Анна Коваленко - новый губернатор Черниговской области

Анна Коваленко - новый губернатор Черниговской области

Сегодня Кабмин согласовал кандидатуру заместителя министра развития общин и территорий Анны Коваленко на должность председателя Черниговской облгосадминистрации. 

На сегодняшнем внеочередном заседании Кабмин принял ряд кадровых решений: согласовать назначение (проект указа президента Украины) Коваленко Анны Николаевны – председателем Черниговской областной государственной администрации”.

Краткая биография

С 2008 по 2013 год она проходила обучение в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого (магистр театроведения). С 2017 года — аспирант Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (специальность «Публичное управление»).
Прослушала курс «Военное командование и гуманитарное право» Женевского центра политики безопасности (GCSP) в Женеве, Швейцария.
С 2008 по 2013 год — журналист ТРК «Радио Эра» и телеканала «СТБ». С 2009 года была заместителем директора по связям с общественностью Издательского дома «Антиквар».
В 2010 году работала на должности исполнительного директора ОО «Ассоциация Европейских Журналистов. Украинская секция».
С 2013 по 2014 год — сотник 39-й женской сотни[uk] Самообороны Майдана. С 2014 по 2015 год Коваленко работала советником министра обороны и занимала должность советника министра информационной политики.
С 2015 года — координатор ОО «Антикоррупционное движение Украины».
Руководила проектом «Стратегическое лидерство: система безопасности и обороны Украины» в Киево-Могилянской бизнес-школе (KMBS). Работала экспертом Института Джорджа Кеннана, Wilson Center (Вашингтон, США). Советник председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации.
Консультант парламентского Комитета по вопросам обороны и безопасности. Член клуба дипломатического представительства офиса связи НАТО в Украине «Женщины во главе реформ». Была членом комитета, ответственного за восстановление теле- и радиовещания на территории проведения АТО.

Политическая деятельность

В 2014 году — кандидат в народные депутаты от избирательного округа № 206 (Черниговская область). Беспартийная.
Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, № 35 в списке… На время выборов: физическое лицо-предприниматель, беспартийная. Проживает в городе Буча Киевской области.
Член Комитета Верховной Радыпо вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Награда

Приказом Министра МВД была награждена боевым оружием — пистолетом «Форт-17»[9].


Напомним, ранее глава Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко подал в отставку. Об этом он сообщил в субботу, 12 сентября, на своей странице в Facebook.

“Я подал заявление об отставке с должности председателя Черниговской ОГА. Основная причина – это то, что я фактически лишен влияния на кадровую политику и формирование состава кандидатов в областной совет”, – отметил Прокопенко.


По его словам, “председатель ОГА без своих депутатов в областном совете – это слабый председатель ОГА, который не сможет реализовывать стратегию развития региона”.

“А без этого моя работа не имеет смысла”, – отметил Прокопенко.


Он отметил, что этот конфликт может повредить президенту, поэтому решил его не усугублять и уйти.

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...