В Чернигове торжественно открыли новый детский дом семейного типа

В Чернигове торжественно открыли новый детский дом семейного типа
В Чернигове сегодня, 11 февраля, торжественно открыли еще один детский дом семейного типа. Здесь черниговский супругов Тимофеев воспитывать 10 детей: пятерых девочек и пять мальчиков. Ордер на вселение и ключи от Шестикомнатная трехэтажного дома детям и родителям-воспитателям вручили черниговский городской председатель Владислав Атрошенко и заместитель председателя Черниговской ОГА Наталия Романова.




— Я очень благодарен родителям за такое социально ответственный и высоконравственный поступок, за то, что вы приняли на воспитание столько детей. Конечно, государство должно помогать таким семьям, и это определенным образом изменение государственной политики. Очень хорошо, что эти средства направляются на поддержку тех семей, которые дают лучшее воспитание, лучше опеки. Чем эти средства направлялись бы на детские дома, где рядом с детьми родителей нет. Хотелось, чтобы в будущем было больше таких финансовых возможностей. Ведь это прекрасный пример, который, возможно, заинтересует и другие семьи. Надеюсь, что в будущем и другие дети найдут свои семьи, свой уют, свои дома. Соответственно, они будут расти благодарными и работать дальше в Украине. Поэтому я поздравляю вас и желаю добра, здоровья и успехов. Детям я желаю: уважать, любить своих родителей и старательно учиться, — с такими словами к семье Тимофеев обратился Владислав Атрошенко.


После вручения и поздравлений Оксана Тимофеева поблагодарила руководство области и города за поддержку и помощь.





— Я очень благодарна, что в нашем государстве существует такой проект. Потому что эти семьи, которые могут воспитывать детей, лишенных родительской любви, имеют такую возможность, такой шанс забрать этих детей, принять в свою семью и свои сердца. Особенно в таком шикарном доме, где есть вся техника и вся мебель. В моем сердце — очень большая благодарность за все это, — сказала Оксана Тимофеева.




Как уже сообщалось ранее, этот частный дом — служебное жилье для совместного проживания и воспитания детей, приобретенное на средства субвенции из государственного бюджета для развития семейных форм воспитания в размере 4643000 грн.


Дом построен частным лицом в 2014 году из современных строительных материалов, общей площадью 262 кв.м, жилой — 131,9 кв.м. Имеет шесть комнат (гостиная и 5 комнат), три санузла и вспомогательные помещения. Полностью обеспечен коммуникациями: автономным газовым отоплением с теплым полом в гостиной на первом этаже, центральной канализацией и водоснабжением, охранной сигнализацией.


По условиям приобретения дома в нем продавцом были дополнительно выполнены наружные ремонтные и внутренние отделочные работы, которые привели дом в соответствие с санитарными и техническими нормами для помещений, в которых могут располагаться детские дома семейного типа. Полностью изменена входная группа: крыльцо, навес над ним, пандус. Сделано по всему внешнему периметру здания новое бетонная отмостка, устроен площадка для двух авто родителей, переработано систему отвода воды с крыши, выровнена земельный участок с установлением игровой площадки. По просьбе родителей мансарда (3-й этаж) утеплена и переоборудована под комнату для игр и занятий настольным теннисом, а также устроено отдельную комнату для хозяйственных целей. Проверено схему электроснабжения и осуществлена ревизия системы отопления. Кроме того, установлена новая мебель и бытовая техника, есть необходимое постельное белье и посуду.

Этот дом имеет статус служебного жилья. Все время существования ДДСТ будет находиться в собственности территориальной общины, без возможности его приватизации или иного отчуждения. Родители и дети имеют право бесплатного пользования этим домом. Коммунальные услуги семья будет платить самостоятельно на основании заключенных договоров на получение этих услуг.

Напомним, что в прошлом году в Чернигове открыли два детских дома семейного типа. И, как прозвучало сегодня на открытии, в этом году планируется открытие еще одного такого детского дома семейного типа.

Пресс-служба Черниговского городского совета
17:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...