Новый общественный туалет в центре Чернигова готов, но его пока не собираются запускать.

Новый общественный туалет в центре Чернигова готов, но его пока не собираются запускать.
Реконструкция объекта по адресу: ул. Пятницкая, 50 (за ТЦ «ЦУМ» — в районе перекрестка с ул. Киевской) должна быть закончена в 2020 году. Об этом говорили на еженедельной расширенном совещании в Черниговском городском совете.

Бывший общественный туалет находится в аренде у ФЛП Чижевский с 2012 года. Над ним должна была уже довольно давно появиться двухэтажное надстройка, а саму уборную предприниматель взамен обязался отремонтировать и передать городу.
Сейчас туалет готов — выполнены внутренние отделочные работы, установлена сантехника. Но ввести его в эксплуатацию невозможно до тех пор, пока не будет принято в эксплуатацию фасад всего здания. А он пока не готов. И пока — в «подвешенном» состоянии.

С достройкой сейчас возникли определенные проблемы бюрократического характера. Дело в том, что и туалет, и надстройка расположены по одному адресу и, по словам чиновников, ООО опасается, что после того, как завершит работы, весь комплекс перейдет в коммунальную собственность.

Чтобы этого не произошло — сейчас решается вопрос присвоения туалету другого адреса. После этого возможно заключение договора о совместной деятельности и появятся основания для раздела имущества. В этом случае инвестор обязуется до конца года завершить все работы.

Зато мэр Владислав Атрошенко отметил, что не предприниматель выдвигать требования городу, а город — предпринимателю. Мэр гарантировал, что никто забирать верхние этажи не будет, но потребовал: если до конца срока действующей аренды (30 сентября 2020 года) объект не будет завершен — город не продлит срок аренды.
18:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...