Еще шесть школ в Чернигове уходят на карантин

Еще шесть школ в Чернигове уходят на карантин
С шестого февраля еще в 6 учреждениях общего среднего образования Чернигова (№ 3, 4, 5, 20, 25, 27) объявлены дополнительные каникулы до конца недели. Решение об ограничительных мерах принято для предотвращения массового распространения заболевания учеников ОРВИ. Соответствующие приказы приняты администрациями этих учебных заведений по согласованию с управлением образования городского совета.
Как мы уже рассказывали ранее, не ждать лавины заражений, а приостанавливать обучение в случае высокого уровня и дальнейшего роста заболеваемости в школе — требование черниговского городского головы. Также по его поручению мониторинг отсутствия детей в учебных заведениях города из-за заболевания проводят в Чернигове ежедневно.

Начиная с 5 февраля, дополнительные каникулы в связи с высоким уровнем заболеваемости учеников ОРВИ уже объявлены в четырех других черниговских школах — №16, 23, 29 и 30.

Вместе с тем, оснований приостанавливать обучение во всех школах города на сегодня нет.

По данным управления образования горсовета состоянию на 5 февраля, общее количество отсутствующих по болезни (со слов родителей) в школах — 4454 детей (16,7%, без учета учебных заведений, где уже объявлены дополнительные каникулы), по детсадам — 651 (5, 9%).
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...