В Чернигове задержали серийного вора

Оперативники Черниговского отдела полиции разоблачили местного жителя по подозрению в совершении серии краж имущества граждан из подвальных помещений, гаражей и дачных домов. Злоумышленник арестован.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Черниговской области.
В течение полутора месяцев, с середины ноября прошлого года до начала января нынешнего, черниговская полиция получила ряд заявлений граждан о кражах их имущества.

Неизвестный вор проникал в различных помещений - подвалов многоэтажек в спальных районах, дачные дома в садоводческом обществе или в не закрытые как следует гаражи . Добыча вора каждый раз была также различной: от автомагнитол, велосипедов и профессионального электроинструмента до сантехнических изделий.

Место каждого из преступлений тщательно осмотрели следственно-оперативные группы полиции, изъяв вещественные доказательства, которые помогут установить вину злоумышленника. В ходе дальнейшей поисковой работы сотрудники криминальной полиции получили оперативную информацию о вероятной причастности к кражам 34-летнего черниговца. В прошлом этот человек уже отбывал наказание за аналогичные преступления.

Правоохранители задержали подозреваемого. Он признался в совершении пяти краж и дал правдивые показания. Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения похищенного имущества.

Учитывая криминальный опыт подозреваемого, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Следователи Черниговского отдела полиции продолжают досудебное расследование по уголовным производствах, открытых за частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Согласно ей, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Также полицейские проверяют задержанного на причастность к подобным преступлениям, совершенных в Чернигове и его окрестностях.
14:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...