В Нежине у мужчины украли 20 тыс. долларов.

В Нежине у мужчины украли 20 тыс. долларов.

8 декабря, около 11 час. в Нежинский отдел полиции обратился 51-летний местный житель, у которого  двое неизвестных ему мужчин украли 20 тыс. долларов.

Полицейским мужчина рассказал, что грабители скрылись с места происшествия на внедорожнике «Фольцваген таурег».
Об этом сообщает Сектор мониторинга Нежинского отдела полиции.
Оперативно было задействовано и ориентировано все наряды ГРПП не только города, но и смежных районов области. Введен план «Перехват». Пригодились камеры видео наблюдения, котрые в пределах области образуют единую систему – «Сеть безопасности».
 С их помощью вычислили маршрут движения внедорожника и уже коллеги нежинских полицейских догнали его примерно за 50 км  от Нежина.

Заметив, что автодорога перекрыта патрулем, мужчины покинули салон авто и принялись бежать, но вскоре оба были задержаны. В салоне автомобиля обнаружены и изъяты похищенные деньги и еще целую кучу наличности неизвестного происхождения.
Оба мужчины не местные. Один из них проживает в Белоруссии и в Украину приехал в конце ноября текущего года.
Другой, на год младше напарника, 45-летний житель одного из поселков Одесской области. Что заставило мужчин пойти на такое преступление и было ли оно единственным в их биографии – установят следователи.

Сейчас мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах), наказание за которое от семи до десяти лет лишения свободы.
Фото — Патрульная полиция Черниговской области
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...