В Чернигове незаконно хотели провести приватизацию лыжной базы

В Чернигове незаконно хотели провести приватизацию лыжной базы

Правомерность требований прокурора о признании за государством права собственности на помещения детской спортивной лыжной базы олимпийского резерва подтверждено судом апелляционной инстанции.

Об этом сообщили в прокуратуре Черниговской области.
Северным апелляционным хозяйственным судом 27.11.2019 оставлено в силе решение Хозяйственного суда Черниговской области, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области о признании за государством права собственности на помещение Внешкольного учебного заведения «Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту», отменено противоправное решение государственного регистратора о регистрации права частной собственности и запись в Государственном реестре прав на указанный объект недвижимого имущества ориентировочной рыночной стоимостью свыше 12,2 млн грн.
По результатам изучения собранных документов, прокуратурой области установлено, что спорный объект недвижимости застраивался еще в советские времена исключительно с целью оздоровления детей и длительное время использовался для подготовки спортсменов к соревнованиям международного уровня.
Вместе с тем, указанная недвижимость за противоправным решением частного нотариуса, в нарушение требований действующего законодательства, выбыла в частную собственность одной из организаций г. Чернигова.
Благодаря последовательной и принципиальной позиции прокуратуры области интересы государства восстановлены в судебном порядке.
Решение суда вступило в законную силу.
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...