В Чернигове накрыли склад с контрафактным алкоголем

В Чернигове накрыли склад с контрафактным алкоголем
В Чернигове Служба безопасности Украины совместно с налоговой милицией ГУ ДФС в Черниговской области разоблачила и пресекла подпольное производство и продажу крупной партии опасной для жизни и здоровья граждан контрафактной алкогольной продукции.

Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБ Украины в Черниговской области.
Несколько жителей Чернигова организовали на территории арендованных складских помещений и в собственных домохозяйствах два цеха по производству фальсифицированного алкоголя. Суррогат злоумышленники изготавливали из сырья сомнительного качества в антисанитарных условиях. Готовую продукцию под видом известных отечественных и иностранных брендов продавали частным лицам через интернет и заведений розничной торговли региона.

сурогат в Чернигове

Товар заказчикам доставляли лично и через курьеров. По предварительным подсчетам ежемесячно злоумышленники сбывали контрафакта на почти 9 миллионов гривен.
Во время пяти обысков, проведенных по местам изготовления и хранения подделок, правоохранители изъяли 3,5 тонны спирта неизвестного происхождения, готов к сбыту суррогата, тару, производственное оборудование. По ценам черного рынка стоимость контрафакта составляет более миллиона гривен.
Открыто уголовное производство по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств сделки и поставщиков спирта.
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...