​Пенсионер из Черниговщины собственноручно собирает «Роллс-ройс». Видео

​Пенсионер из Черниговщины собственноручно собирает «Роллс-ройс». Видео
Нежинский пенсионер создает машину, которая будет выглядеть спереди как «Роллс-ройс», сзади как советская ракета и будет иметь откидной крыши, как кабриолет. Назвал машину «Валентина» в честь своей жены, говорит изобретатель Николай Тараканов. Деньги на машину мечты дала младшая дочь.
Пенсионер из Черниговщины собственноручно собирает «Роллс-ройс». Видео
69-ти летний Николай Тараканов шлифует машину своей мечты. Для этого просыпается каждое утро в 4 часа. Начал ее конструировать 2 года назад.
«Жил на одну зарплату. Всегда хотелось иметь шикарную красивую машину. На одну зарплату ее не купишь. Поэтому я решил сделать что-то необычное».
Ранее Николай Тараканов работал электриком, потом начал чинить сломанные машины. Этот гибрид – результат его мыслей и фантазий, говорит изобретатель. Деньги на их реализацию дала младшая дочь.
«Младшая дочь дала мне определенную сумму денег и сказала: как хочешь, так и распоряжайся ими. Держи — на дорогую игрушку. Она называет именно игрушкой».
«По принципу «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». На тебе деньги, занимайся».
Назвал авто «Валентиной» — в честь жены.
«Я люблю свою жену, и поэтому решил увековечить ее имя. Так как и у «Мерседеса». Это имя дочери конструктора. Он назвал так фирму. У меня же только машина, так пусть «Валентина» будет».
На вопрос, как к его увлечению относится жена, Николай Тараканов отвечает так.
«Когда мы летом живем здесь, по хозяйству дела уладили, то она идет смотреть телевизор, ей нравится. А я иду сюда в гараж. Мы не ущемляем права друг друга!»
«Эта машина – эффект того, что я не лежу на диване, не пью спиртное и не курю.
Факт в том, что это деньги. Так лучше я их сюда вклада».
Для создания машины мечты купил подержанный джип. За образец взял автомобиль «Ролс-Ройс».
«Пробило на «Ролс-Ройс». Я стал к нему привязываться. Это решетка из джипа и фары. Здесь будут две дополнительные хромированные детали, чтобы нос казался мощным. То есть, чтобы было похоже на «Ролс-Ройс». Это самая дорогая машина сейчас, самая шикарная. Ее размер сюда подходит. Эта база из джипа сюда подходит».

Сзади машина будет похожа на ракету и будет иметь откидной крышу, как в кабриолете, говорит Николай Тараканов. Колеса установил тракторные, двигатель снял с «Мерседеса» объемом в 2,5 литра. Корпус авто сделал собственноручно из металла и пластика. Для своего авто все придумывает сам, даже шпатлевку, говорит конструктор. Иногда использует подручные материалы.

«С виноградом и яблоками вроде не солидно. Я это все буду покрывать матовым ярким красным лаком. Я у модниц заберу с ногтей. Будут стопы и неоновые оригинальные повороты мигать».

Предыдущий гибрид, тоже «Валентина», был похож спереди на английский «Макларен». Он выиграл 1-е место в 2017-м году на фестивале «Old Car Land» в Киеве.

«Та машина меня разочаровала. Я человек творческий, и постоянно совершенствуюсь и росту. И машина лет 10 у меня была в действии. Потом она мне просто надоела. Продать — я не продал. Она никому не нужна. Я ее порезал на металлолом, некоторые детали взял оттуда и стал делать новую, которая появилась у меня в голове».

Эту же машину планирует завершить весной, потому что в мае пообещал покатать на ней дочку, говорит Николай Тараканов. Покрасит ее в серебряный цвет с блестками, как и предыдущую. Или продавать, пока не знает.
13:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...