Кабмин согласовал кандидатуру нового председателя Черниговской ОГА: полная биография и компромат

Кабмин согласовал кандидатуру нового председателя Черниговской ОГА: полная биография и компромат

Биография

Андрей Прокопенко имеет 15-летний международный опыт в организации избирательных кампаний. Работал на электоральных «нивах» Украины, Грузии, Польши и России.



Как ученый и теоретик, Андрей Леонидович является автором ряда учебных курсов по различным аспектам политического менеджмента.

Его привлекают к делу тогда, когда нужен результат. На последних парламентских выборах он возглавлял штаб партии «Слуга народа» и боролся с массовым подкупом в Одесской области.

Андрей Леонидович Прокопенко — родился 10 января 1982 года в Киеве в семье ученых.

По зодиаку — Козерог.

Православный украинец, верующий Православной Церкви Украины.

Свободно общается на украинском, русском и английском.

семья

Андрей Прокопенко женат. Вместе с женой Юлией воспитывает дочь Марию и сына Михаила.

Образование

После окончания в 1998 году киевской средней школы №268 Андрей Прокопенко поступил на философский факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2003 году получил степень магистра со специализацией в социальной философии. Продолжив обучение в аспирантуре, в 2007 году защитил диссертацию и стал кандидатом философских наук.

Социальная философия определила дальнейшие приоритеты в научных поисках, и итогом стала изданная 2008 монография «Образование как фактор социальных изменений».

Научная работа и профессиональные интересы побуждали к совершенствованию образования в Украине и за рубежом. В течение 2007-2009 годов изучал политический менеджмент в Институте Роберта Шумана (Будапешт, Венгрия) и с отличием получил международную профессиональную сертификацию по связям с общественностью в британском Королевском институте связей с общественностью (CIPR). Учился в Украинской школе политических исследований.

В 2018 году дистанционно прошел курс по стратегическому менеджменту в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана. В следующем, 2019-го, года вступил в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, где учится по специализации «Управление региональным развитием».
Карьера и бизнес

Обучение в Киевском национальном университете совмещал с работой учителем в киевский специализированной школе №114.

От преподавания истории Андрей Прокопенко вскоре перешел к ее созданию. Выиграв в 2003 году конкурс «Студенты для парламента», начал работать помощником главного редактора Парламентского издательства Верховной Рады.

К бурных событий «первого Майдана» Прокопенко присоединился в качестве эксперта по избирательным вопросам Фонда «Открытое общество». В 2004 году Андрей Прокопенко стал соавтором пособия «Я — наблюдатель» и организатором всеукраинских обучающих тренингов для членов избирательных комиссий и наблюдателей. Сотрудничал со штабом кандидата в Президенты Виктора Ющенко, был активным участником общественных движений. В 2005-2006 годах приобретенный опыт Андрей Прокопенко успешно применял в избирательных процессах не только в Украине, но и странах Восточной Европы.

2007-2010 годы Андрей Прокопенко посвятил развитию инвестиционного климата и предпринимательства в Украине, входил в Экспертного Совета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства. Неоднократно получал награды от руководства Верховной Рады.

В 2012-2013 годах отвечал за организационные трансформации в международной нефтяной компании «ТНК-ВР». Работал Советником вице-президента, а затем возглавлял департамент коммуникаций и корпоративных СМИ «ТНК-ВР Менеджмент».
После сворачивания этого международного проекта и поглощения его кремлевской «Роснефтью» вернулся в политтехнологической практики.
Управляющий партнер «Прокопенко и партнеры»
Десятилетний опыт политической работы подытожил создания агентства «Прокопенко и партнеры. Политический менеджмент ». С 2014 года компания занимается организацией избирательных кампаний «под ключ». Отстаивая принципы конкуренции идей в политике ради прогресса страны, уже успела установить ряд национальных рекордов.
На местных выборах в 2015 году команда Андрея Прокопенко установила рекорд Украины, «заведя» 1868 монопартийной депутатов в советы разных уровней в пределах одного региона.
Для того, чтобы в политику активно приходили новые люди в 2018 году агентством Андрея Прокопенко создан инновационный ресурс otg.net.ua, который помогает политикам начинающим выиграть выборы, раскладывая избирательный процесс на понятные алгоритмы.

Во время президентской кампании 2018-2019 годов «Прокопенко и партнеры» помогали штаба кандидата Владимира Зеленского, осуществляя социологические исследования. На летних парламентских выборах 2019-го года Андрей Прокопенко и одесская команда «Слуги народа» активно боролись с подкупом избирателей Одесской области. Совместно с правоохранителями прекращено функционирование преступной «схемы», организованной в пользу действующего в то время нардепа-мажоритарщика.
14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...