​В Чернигове улица Ремесленная стала двусторонней

​В Чернигове улица Ремесленная стала двусторонней
В Чернигове на перекрестке улиц Воскресенской и Ремесленной появилось объездное кольцо, а сама дорога от проспекта Мира до улицы Ивана Мазепы стала двусторонней.
В областном центре проблема проезда между Воскресенской церковью и колокольней казалась непреодолимой всех городских руководителей. Только теперь она решена — сделали дорогу в объезд. И не просто полотно проложили, но и установили новые бордюры, устроили 100 паркомест, на перекрестке улиц Воскресенской и Ремесленной появилось объездное кольцо, а сама дорога от проспекта Мира до улицы Ивана Мазепы стала двусторонней.
Проект реконструкции рассчитан на два года. Поэтому в 2020, когда почва усядется, положат верхний слой асфальтобетонного покрытия и завершат благоустройство территории.
Директор ДСУ-14 Александр Харчук отметил, что реконструкция этой улицы делается для того, чтобы разгрузить центральную часть города.
...Когда весной планировали обустройство объезда вокруг храма, церковная община, принадлежит к УПЦ МП, говорила мэру Владиславу Атрошенко, что это, мол, их хотят перевести в украинскую церковь. Однако муниципальные власти не имеет таких политико-религиозных задач. В чем и убедились верующие, для которых отныне храм и Звонцы объединены в один комплекс, как и было исторически.
13:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...