В Черниговской области поймали вандала над могилами

В Черниговской области поймали вандала над могилами

Правоохранители Черниговской области задержали гражданина по подозрению в нанесении ущерба надгробным памятникам воинам АТО в городе Мена.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Черниговской области.
Источник информирует об объявлении задержанному мужчине подозрения в совершении преступления.
Сообщается, что вышеуказанный гражданин в ночь на 21 сентября на центральном кладбище города Мена зарисовал краской лицо погибших украинских защитников.
К поискам вандала руководство привлекло оперативников из Главного управления Нацполиции, которые в ходе проведения комплекса розыскных мероприятий вышли на след преступника.
Во время санкционированного обыска у подозреваемого изъята одежда и нож со следами краски, также есть свидетельства очевидцев, которые видели мужчину на кладбище в тот день.
В полиции также сообщили, что задержанный мужчина ранее имел три судимости за нанесение тяжких телесных повреждений, покушение на убийство и поджог церкви.
В частных разговорах подозреваемый неоднократно высказывал пренебрежение к Революции Достоинства и Антитеррористической операции, погибших героев называл предателями.
Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой) — наказывается ограничением свободы на срок от четырех до пяти лет или лишением свободы от четырех до семи лет.
Продолжается досудебное расследование.
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|