​400 миллионов гривен будет стоить строительство Дворца спорта в Чернигове.

400 миллионов гривен будет стоить строительство Дворца спорта в Чернигове. Такую предварительную стоимость озвучил на совещании в горсовете начальник управления капитального строительства Вячеслав Почеп.

Еще около семи с половиной миллионов, по его словам, стоить сам проект.

Проект разработал Владимир Шумилин, представитель общества с ограниченной ответственностью «Спортпроект». Он и зарегистрировал на него авторское право, сказал Вячеслав Почеп.
"Мы встречались с руководителем Шумилиным. Он получил лицензию, являющуюся основателем этой идеи. То, что мы сегодня имеем по закону требования, чтобы только с ним заказывать этот проект, чтобы не выносить его на публику, на закупку через систему "Прозрачно", - говорит Вячеслав Почеп.
Владислав Атрошенко предварительно сказал, что цена строительства Дворца спорта приемлема. Проект Владимира Шумилина будут обсуждать на этой неделе.

Напомним, Дворец спорта планируют построить в Марьиной Роще в Чернигове. За это проголосовали представители федераций спорта, начальники управлений горсовета и представители медиа на встрече, которая состоялась в прошлом году в августе в горсовете. Тогда же, по словам проектантов, ориентировочная цена строительства спорткомплекса в Марьиной Роще составляла 325 миллионов гривен. На 100 миллионов дороже обошлось бы строительство Дворца спорта на ЗАЗе, зато удалось бы сохранить зеленую зону в центре города.