​Воду в Десне возле Чернигова снова проверили: купаться можно

В каких водоемах Чернигова вода безопасна для купания, Сообщает пресс-служба Черниговского городского совета.
Две недели назад исследования воды в реке Десна возле пляжа «Золотой берег» показало: вода в реке по микробиологическим показателям не соответствует нормам. Индекс кишечных палочек превышает нормативное значение в 1,3 раза. Тогда официально на пляже запретили купание.
А в прошлую пятницу таблички с запретом убрали. Ведь вода в реке Десна в районе пляжа уже вполне безопасна для купания, ее микробиологические показатели нормализовались. Такое показали результаты исследования от 10 июля.
Как известно, исследованием проб воды занимается в Чернигове городской отдел государственного учреждения «Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины». Воду проверяют на соответствие ДержСанПиН по микробиологическим показателям.
Кстати, данные о результатах исследования воды во всех местах массового отдыха черниговцев у воды государственное учреждение регулярно публикует и обновляет на своем официальном сайте. Причем исследуется не только деснянская вода на разных отрезках реки, но и вода р.Стрижень у лесопарковой зоны отдыха «Яловщина» и на гидрокарьере в районе Лесковица вул.Варзара.
Пробы воды в течение купального сезона отбираются и анализируются каждую неделю - проинформировали в лабораторном центре.
А температуру воды и ее урвоень теперь можно узнать перейдя по ссылке: https://my.chernigov.ua/uroven/1-uroven-vody-v-desne.html
08:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...