35-летнему черниговцу после внезапного инсульта нужна помощь

В нашу редакцию с просьбой о помощи обратилась 56-летняя Грабец Светлана Владимировна – мать Степанюка Игоря Сергеевича, 1986 года рождения. С ее всегда здоровым и трудолюбивым 35-летним сыном внезапно случился инсульт.

До этого страшного случая Игорь работал слесарем-ремонтником в черниговской компании "Трейд Аква", занимающейся производством специализированных торговых аквариумов для продовольственных магазинов и супермаркетов в Нежине, Одессе, Киеве и других городах.

На фото Игорь Степанюк до инсульта

1 ноября Игорь поехал в командировку в Киев. Что же произошло на объекте, пока трудно выяснить, поскольку после операции ему удается произнести только слово «да». Известно, что водитель пошел за кофе, а вернувшись увидел Игоря, который стоял где-то на высоте в метре от пола и с криком «Рука!» начал падать. Водитель успел подбежать и поймать его прямо в руки. Сразу вызвал скорую помощь.

 В 9.20 утра медсестра скорой помощи позвонила по телефону матери Светлане Владимировне и сообщила о случившемся и сказала, что после обследования по всем признакам с ее сыном произошел инсульт. В частности, Игорь не мог улыбнуться, а давление подскочило выше 200 мм рт.ст.
Все, что происходило дальше, нам рассказала мама Игоря:

– «Скорая» забрала его и отвезла в клиническую больницу скорой медицинской помощи города Киева. В больнице сыну сделали рентгеновский снимок и сразу увезли в реанимацию. Там врачи стабилизировали его состояние и срочно приступили к операции, длившейся 5 часов. Только в 19:10 Игоря вывезли из операционной. Наш спасатель нейрохирург Вахтанг Гульевич Сичинава, делавший операцию, сказал так: «Мы его вытащили из того света в прямом смысле. Такой гематомы размером в 3 советских копейки я еще не видел».

- После операции Игр спал всю ночь, а утром его забрали проверить, не собралась ли жидкость в мозгу. Но слава Богу и врачам все было чисто. Во время операции моему сыну раскрыли полость черепа и после окончания зашили. Закрыть трепанационное отверстие жизнеспособной костной пластиной можно только через 2-4 месяца. Но нейрохирурги считают, что поскольку косточке свойственно разрушаться, необходимо закрыть отверстие титановой пластиной. А пока у Игоря темечка как у младенца.

– Здесь работают врачи от Бога, настоящие профессионалы и отзывчивые люди. Я удивляюсь, когда они спят? Уже в 7:15 заведующий отделением нейрохирургии №2 Каминский Анатолий Александрович подходит ко мне и говорит: «Ну что, отмолили?» «Всю ночь молилась, чтобы выжил, доктор, – отвечаю, – благодарю вас огромное». Видела в коридоре Полищука Николая Ефремовича, если вы знаете – бывшего министра здравоохранения. Сестрички очень внимательны. Все расскажут, помогут.
- 7 суток сын был в коме 1-й степени. На другой день начал делать 4 вдоха своих и 10 – с помощью аппарата. На третий день на шее ему сделали трахеостомию — отверстие в трахее, которое облегчает дыхание и защищает дыхательные пути от укупорки. Проснулся поздно вечером 7 ноября.
 В настоящее время он все понимает, уже сам питается. Операцию делали на левой стороне черепа – работает левая нога и рука, правую сторону потихоньку разрабатываем. Нужен врач-реабилитолог. Он сам немного поворачивается, рукой машет, кивает головой, двигает плечами.
- Завтра машиной уже возвращаемся домой (разговариваем 18 ноября - прим.авт.). Психотерапевт говорит, что есть только одна проблема – нет языка, кроме слова да. Врачи до сих пор не могут понять, что могло спровоцировать кровоизлияние, если 35-летний человек не знал, что такое больница, всегда работал, был, как говорится, «парник моторный» и никогда никому не мог отказать. Может накопилась усталость, может, за что-то переживал.
– Медсестрички все это время говорили, что надо купить, и я покупала, все чеки у меня на руках. Я очень благодарна всем, кто не оставил моего сына без помощи, за моральную и материальную поддержку. Что нужно сейчас? Я вынуждена обратиться к добрым и отзывчивым людям за помощью. Коляску нашли, друзья помогут с ходунками, памперсами. Но моему сыну нужна операция по закрытию черепной раны титановой пластиной. Она должна состояться через 2-4 месяца. Сама операция стоит 17-18 тысяч гривен, а вместе с пластиной – около 45 тыс. грн. Мы будем благодарны каждому хорошему человеку за каждую гривну.
4149 4993 9316 4932 карточка Приватбанка по имени мамы Грабец Светлана Владимировна
+38 (098) 923-50-36 номер телефона Светланы Грабец.
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове