10 основных преимуществ коэнзима Q10

Коэнзим Q10 — антиоксидант, который вырабатывает наш организм. Он важен для предотвращения повреждения клеток и противодействия процессам старения. С возрастом его уровень в организме снижается, из-за чего повышается риск увеличения заболеваний сердца. Хорошими источниками являются мясо, рыба, орехи. Кроме того, важен прием коэнзима Q10 в виде пищевых добавок. Рассмотрим детальнее преимущества натурального антиоксиданта.

Улучшение здоровья сердца

Регулярное употребление продуктов, богатых на коэнзим Q10, минимизирует риск некоторых заболеваний. Среди них: сердечная недостаточность, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. В целом, антиоксидант положительно влияет на сердце за счет противодействия окислительному стрессу. Одно из исследований показало, что регулярное употребление пищевых добавок с коэнзимом Q10 людьми, имеющими сердечную недостаточность, улучшает функцию главного органа каждого человека, а также уменьшает количество госпитализаций и снижает риск смерти.

Снижение артериального давления

Коэнзим Q10 улучшает функции эндотелия сосудов, благодаря чему расширяются артерии и активизируется кровоток. Кроме того, он является мощным антиоксидантом, который способен защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Таким образом снижаются воспаления, а также уменьшается стрессовая нагрузка на сосудистую систему. Важно и то, что коэнзим Q10 улучшает энергетический обмен в сердечных клетках, благодаря чему повышается эффективность функции сердца. Это не только улучшает ее, но и помогает снизить артериальное давление.

Замедление нейродегенеративных заболеваний

Ученые связывают многие нейродегенеративные заболевания с окислительным стрессом. Поскольку коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, он замедляет прогрессирование подобных заболеваний. Однако этот эффект до конца не подтвержден научно, поскольку результаты исследований являются противоречивыми.

Помощь при диабете

Регулярный прием коэнзима Q10 снижает резистентность к инсулину у людей с диабетом. Специальные добавки улучшают контроль уровня сахара в крови, а также холестерина.

Многие люди с диабетом имеют проблемы с усталостью. Коэнзим Q10 участвует в производстве энергии в клетках, благодаря чему он может повысить выносливость и улучшить самочувствие.

Уменьшение мигрени

Мигрень — это часто повторяющийся тип головной боли, при котором возникает ощущение сильной пульсации. Регулярный прием пищевых добавок с коэнзимом Q10 в течение шести недель снижает частоту, а также продолжительность приступов. Но не стоит рассчитывать на уменьшение боли: она, к сожалению, остается неизменной.

Замедление старение кожи

Нанесение на кожу коэнзима Q10 в виде кремов или сывороток позволяет эффективно бороться с признаками старения. Это связано с тем, что элемент является антиоксидантом. Он уменьшает количество свободных радикалов, которые зачастую становятся причиной появления морщин на коже.

Улучшение фертильности

Коэнзим Q10 увеличивает подвижность сперматозоидов, а также улучшает качество яйцеклеток. Однако эти качества антиоксиданта до сих пор изучаются и требуют подтверждения.

Улучшение спортивных результатов

Важным преимуществом коэнзима Q10 является возможность замедления утомления, а также улучшение восстановления после тренировок. Регулярное употребление антиоксиданта позволяет улучшить самочувствие, а также восполнить запас энергии.

Улучшение здоровья десен

Коэнзим Q10 благодаря противовоспалительным свойствам борется с повреждениями десен, а также снижает риск воспалительных заболеваний. Кроме того, он способствует укреплению тканей десен. Благодаря этому они сохраняют свою структуру, а также эластичность. Регулярное употребление антиоксиданта препятствует развитию пародонтита, а также других заболеваний десен.

Повышение иммунитета

Коэнзим Q10 поддерживает и укрепляет иммунную систему благодаря своим антиоксидантным свойствам. Он может защищать клетки организма от повреждений, стимулировать иммунные реакции, а также повышать уровень антител и подавлять воспаления. В целом коэнзим Q10 делает организм более устойчивым к болезням и инфекциям.

12:20