На главную

В Чернигове проезд будет по 10 грн?

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
12 октября 2018 в 15:05 - Мой Чернигов
Сегодня, 12 октября, в городском совете состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации ценовой политики в жилищно-коммунальном хозяйстве и на городском пассажирском транспорте.
 
Заседание инициировали представители перевозочных компаний, которые обеспечивают транспортные перевозки по городу. По их мнению, из-за стремительного подорожания топлива (в том числе, метана) следует пересмотреть цену стоимости проеду. Так, дизтопливо повысилось в цене на 22%, газ - на 26%.
 
Требовать пересмотра стоимости проезда для пассажиров перевозчики имеют право - ведь за соответствующим приказом Минтранса (№1175 от 17.11.2009) изменение стоимости топлива более чем на 10% является одной из предпосылок пересмотра тарифов на пассажироперевозки.
 
По расчетам, подтвержденными Управлением экономического развития города, стоимость топлива за последнее время действительно повысилась в цене на 22%, газ - на 26-30%. В целом удельный вес горюче-смазочных материалов в структуре тарифа - до 40%.
 
Поэтому перевозчики предоставили предложения увеличить стоимость проезда на разных маршрутах от 7,8 грн до 11,45 грн.
 
Замечания членов комиссии предложенной стоимости - отсутствие точных данных о количестве перевезенных пассажиров, официально водители получают зарплату на уровне минимальной. Поэтому еще раз было отмечено, что без установления валидаторов говорить о реальных расчеты пассажиропотока невозможно.
 
По словам перевозчиков, ситуация на рынке пассажирских перевозок очень сложная. Причиной этого является внезапное повышение цен на горючее, массовое увольнение водителей, которые выезжают работать в страны ЕС и другие. И если ситуация не изменится, маршруты просто начнут закрываться.
 
Выслушав доводы сторон, рабочая группа рекомендовала исполнительному комитету рассмотреть возможность повышения предельной цены на проезд.
 
Повышение стоимости проезда в городском транспорте является регуляторным актом, поэтому его принятию предшествовать обсуждение, дискуссии и сбор предложений всех заинтересованных лиц.
 
Подчеркиваем, что решение об установлении предельной стоимости проезда в городском автотранспорте принимает исполнительный комитет.
 
 
 
Пресс-служба Черниговского городского совета
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
Черниговский городской портал © 2018