На главную

В Прилуках маршрутки теперь по 5грн.

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
5 февраля 2018 в 10:49 - Мой Чернигов
Согласно договоров на перевозку пассажиров, заключенных с перевозчиками города Прилуки, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, к которым относится повышение стоимости топлива более чем на 10%, перевозчик имеет право в 10-дневный срок установить экономически обоснованный временный тариф на период выполнения процедуры его согласования согласно требованиям действующего законодательства.
 
23 января на имя городского головы поступило коллективное обращение от частных перевозчиков   о необходимости утверждения новых тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования и предоставлены расчеты в размере от 5 , 5 до 7 грн.
 
Также в дополнительных коллективных обращениях от 25 января перевозчики сообщили о намерениях с 5 февраля внедрить пятидесяти процентную от временного тарифа уплату для льготников и школьников.
 
По этому поводу заместитель городского головы Александр Сивенко 30 января провел с перевозчиками встречу, по результатам которой предпринимателей предупредили об обязательном предоставлении расчетов новых тарифов по каждому автобусному маршруту отдельно и об их утверждении в соответствии с Законом Украины "Об основах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности ", то есть:
 
1) сначала городским советом в феврале 2018 данный вопрос включат в план регуляторной деятельности городского совета (проект решения публикуется с 23.01.2018 года);
 
2) затем, после обсуждения с общественностью, новые тарифы будут внесены на рассмотрение членов исполнительного комитета городского совета (не ранее апреля текущего года).
 
Как результат, все перевозчики, кроме у, Крыла К.М., Мисик Т.Б., отказались от инициативы внедрения временных тарифов с 5 февраля.
 
Именно поэтому 1 февраля в салонах автобусов городских маршрутов №9, 19, 16А, 21 (2 единицы) размещено объявление об установлении ими с 5 февраля временного тарифа в размере 5,00 грн. и 3,00 грн. для перевозки льготной категории населения.
 
Дополнительно сообщаю, что вопрос введения временных тарифов будет рассмотрен на заседании Общественного совета при исполнительном комитете Прилуцкого городского совета 6 февраля. Также вышеупомянутый вопрос планируется внести на рассмотрение постоянной депутатской комиссии по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания, предпринимательства, транспорта, связи и регуляторной политики.
 
 
Автор: По информации заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Александра Сивенко
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
Черниговский городской портал © 2018