На главную

Новогоднюю елку в Сновске после урагана пришлось немного подрезать

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
27 декабря 2017 в 09:51 - Мой Чернигов
Завхоз Сновского горсовета: «В воскресенье были очень плохие погодное условия. Был сильный ветер. Пострадала Не только елка. У людей посрывало крыши. Вообщем Не выдержала растяжки. Елка легла вот в этом направлении. Здесь поломал дерево ».
 
Центральную елку Сновская в вертикальную позицию вернули быстро, буквально за несколько часов, рассказывает завхоз Олег Гренфельд Около двух часов дня упала. Уже в 15:30 с помощью крана мы ее поставили.
 
 
Николай Кашпур, житель города Сновск: «Хотя я здесь недалеко живу, так я не видел что бы она валялась. Ветер был и мокрый снег. Дак много было всяких там ЧП. Конечно, был ветер сильный и провода пообрывало. И много кто без света был ».
 
Падение удачное. Двадцатиметровое дерево никого из людей не задело .. Но коммунальщики дополнительно ее закрепили на случай очередной непогоды. Сейчас, как говорит Олег Гренфельд, прогулки на площадке возле елки безопасны.
 
Олег Гренфельд «Дополнительные  растяжки поставили помощене, посильнее. Растянулы на три стороны. Мы еще посмотрим, может еще усилить, натянуть. Может, еще растяжки добавим ».
 
ЛЕД-гирдянду, какой была оплетена ель проверили на исправность - работает. 
 
 
Официальное открытие елки провели еще до падения, но за несколько дней планируют зажечь ее огнями второй раз.
 
Видео Сивер-центр
 

Теги: Сновск
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2018