На главную

Где в Чернигове можно будет купить живую ёлку

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
18 декабря 2015 в 10:15 - Мой Чернигов

 

Новогодний праздник – это настроение, но,конечно же, главный атрибут – ЕЛКА. Мы поинтересовались, куда в в этом году можно отправиться за живой сосной/елью.  Для этого обратились с официальным запросом в коммунальное предприятие «Дільниця з контролю за благоустроєм міста». И вот что нам ответили. Количество и адреса торговых площадок определяются Комиссией по размещению временних объектов благоустройства. Вопрос рассматривался еще 30 октября. Было принято решение об утверждении22 мест для продажи елок и сосен. Это – меньше чем в прошлом году. В 2014-м торговля была более масштабной: в Чернигове насчитывалось ровно три десятка елочных базаров. 

 
Как отметил в.и.о. начальника коммунального предприятия Павел Большаков, единая дата открытия елочных базаров в этом году не определена. При этом большинство предпринимателей отмечают, что продажи стартуют 22 декабря. 
Выбирайте для себя ближайший елочный базар и вперед - за свежей хвоей.
 



 
 
1. ул. 1-го Мая, 63 
2. ул. 50 лет ВЛКСМ, 14 
3. ул. 50 лет СССР, 2 
4. ул. Богунского, 40 
5. ул. Дзержинского, 1
6. ул. Доценко, 19 
7. ул. Красносельского, 61 
8. на пересечении проспекта Мира и ул. Героев Чернобыля 
9. проспект Мира, 28
10. проспект Мира, 61
11. проспект Мира, 207а 
12. ул. Музыкальная, 1
13. ул. Независимости, 32 
14. проспект Победы, 17
15. проспект Победы, 69
16. ул. Пятницкая, 51
17. ул. Рокоссовского, 15
18. ул. Рокоссовского, 26
19. ул. Рокоссовского, 35
20. ул. Стрелецкая, 1
21. ул. Текстильщиков, 5 
22.ул. Красногвардейская, 5 
 
Цена вопроса 
 
Однозначно  ответить на этот вопрос пока не представляется возможным. Деревья – еще в стадии активной доставки в Чернигов. Но как сообщают сотрудники лесничеств, предприниматели закупают новогодних красавиц по оптовой цене – 35-40 грн за метр. А вот, сколько они уже на них «накрутят» – гадать осталось недолго.
 
Как не нарваться на «самопил»
 
В Чернигов чаще всего везут сосну (она больше пользуется спросом среди населения) из Городнянского и Щорского районов. Отличить самовольно добытые елки от официально спиленных – довольно просто – на спил ставится специальное лесорубные клеймо. Обычно оно выглядит как черная или синяя печать в форме звезды или другой фигуры, в центре которой проставляется  цифровой код.  Законодательство по маркировке законно спиленных деревьев довольно жестко.
 
Также надо знать, что лесники деревьев никогда не рубят. Только пилят. Поэтому, когда продавец новогодних елок предлагает срубленное топором  – это точно плод браконьерских рубок! 
По данным СК ГУНП, накануне зимних праздников полиция уже задержала  елки с соснами, которые ловкачи пытались продать в другие области. 
 
– 4 декабря – на стационарном посту ГАИ «Новоселовка» был остановлен грузовой автомобиль Renault с полуприцепом, в котором находилось 1 000 новогодних сосен, документы на которые вызывают сомнения. Продолжается проверка.
– 7 декабря – возле с. Карховка следственно-оперативная группа задержала грузовик Renault magnum, в полуприцепе которого находилось 300 деревьев новогодней сосны. 
 
Незаконная вырубка леса наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или же лишением свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого. 
 

Анастасия Ярмоленко
Всего комментариев - 1
Александр # 7 декабря 2017 в 12:11 0
Новый сервис где можно заказать живую ёлку и сосну с доставкой на дом. http://elkyvdom.cn.ua/#
Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2017