На главную

В Чернигове запретили продавать "Киндеры"

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
2 апреля 2018 в 13:59 - Мой Чернигов
Отделом рыночного и метрологического надзора Управления защиты потребителей Главного управления Держпродспоживслужбы в Черниговской области проведены внеплановые проверки субъектов хозяйственной деятельности, которые распространяли шоколадные изделия (яйца) из кондитерской глазури с игрушкой - сюрпризом внутри (ТМ «Турборежим», «Monster HIGH», «My Jynglе »,« Eggo Toys », ТМ« Aras »,« Сюрприз (Surprise) »).
 
Об этом сообщает ГУ Держпродспоживслужбы в Черниговской области.
 
В ходе внеплановых проверок на рынке г.. Чернигова выявлен ряд нарушений вышеуказанной продукции, которая находилась в реализации, а именно: не было предоставлена ​​информация о производителе, импортере и их контактные данные, отсутствуют предупреждения о возможных опасностях и рисках причинения вреда связанные с использованием таких игрушек детьми. Предупреждение и инструкция по безопасности не соответствовали требованиям законодательства о языках. На игрушках, инструкции и упаковках не нанесен знак соответствия техническим регламентам.
 
Относительно продукции приняты ограничительные (корректирующие) меры, в частности, ограничения предоставления продукции на рынке путем временного запрета предоставления продукции на рынке.
 
За выявленные нарушения при распространении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, к субъектам хозяйствования применены штрафные санкции.
 
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.5 приложении 2 к Техническому регламенту безопасности игрушек, утвержденного Постановлением КМУ от 11.07.2013 года № 515 запрещается продажа на рынках игрушек, которые закреплены на пищевом продукте таким образом, что для того, чтобы получить непосредственный доступ к игрушки, пищевой продукт следует употребить. 
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2018