На главную

В Чернигове снесут два дома

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
20 декабря 2017 в 10:30 - Мой Чернигов

На балансе коммунального предприятия «Деснянское» Черниговского городского совета числятся одноэтажные жилые дома № 36 и № 36-А (по ул. Гетьмана Полуботка). Речь идет о 1916 застройки.

Указанные жилые дома решением исполнительного комитета Черниговского городского совета (от 19 октября 2009 года по № 289) признаны аварийными. Комиссионными обследованиями Деснянского районного в г.. Чернигове совета установлено, что жителей вышеупомянутых домов необходимо срочно отселить, дома снести и благоустроить территорию. Этот вопрос будут рассматривать на очередном заседании сессии Черниговского городского совета.

Дом № 36 по ул. Гетьмана Полуботка имеет общую площадь 142 м2, жилая площадь 76,7 м2 и состоит из 4-х квартир; все жильцы дома в настоящее время из дома отселены за счет инвестора. Квартиры № 1, 2, 4 находятся в частной собственности инвестора, квартира №3 находится в собственности территориальной общины города Чернигова. Дом № 36-А по ул. Гетмана Полуботка в Чернигове имеет общую площадь 175,6 м2, жилая площадь 115 м2 и состоит из 6 квартир; все жильцы дома в настоящее время из дома отселены за счет инвестора. Квартиры № 7, 11 находятся в частной собственности инвестора, квартиры № 5-6, 8, 9, 10 находятся в собственности территориальной общины города Чернигова.

В квартирах указанных домов никто не зарегистрирован и не проживает, жители отселены за счет инвестора. Инвестор, который является владельцем квартир в указанных домах, дает согласие на их снос и подтверждает свое согласие сделать это за его счет. На месте снесенных домов предприятие «Денар-Люкс» (директор фирмы - секретарь Черниговского городского совета Максим Черненок) намерен построить жилые дома.

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2018