На главную

В Чернигове пойман "аккумуляторный" вор

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
9 февраля 2018 в 16:18 - Мой Чернигов
С помощью общественности оперативники уголовного розыска Черниговского отдела полиции «на горячем» задержали серийного похитителя автомобильных аккумуляторов.
 
К Черниговского отдела полиции обратился 48-летний горожанин с заявлением о том, что ночью некий злоумышленник похитил из его легковушки "ЗАЗ 2103" аккумулятор и магнитолу.
 
На место происшествия немедленно выехали правоохранители, в ходе дальнейшей проверки выяснили, что владелец оставил автомобиль на ночь возле дома, а около четырех утра в машине сработала сигнализация.
 
Мужчина выбежал на улицу и увидел, как от машины убегает неизвестный с аккумулятором в руках. Владелец бросился догонять злоумышленника и одновременно вызвал полицию.
 
Совместно с полицейскими, которые прибыли на вызов, злоумышленника удалось задержать. Магнитола и аккумулятор изъяты и возвращены владельцу под расписку.
 
Задержанного доставили в отдел полиции, он оказался хорошо известный правоохранителям, поскольку 37-летний черниговец уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления. И пребывании в местах лишение свободы не исправило мужа, потому что, выйдя на свободу, он взялся за старое.
 
Подозреваемый признался в совершении этого и серии подобных преступлений, предоставив правдивые показания. Полиции он рассказал, что ночью бродил по улицам и смотрел машины, из которых можно что-то украсть. Путем подрыва капота или разбиение бокового окна открывал машину, похищал аккумулятор или другие ценные вещи, а затем их сбывал.
 
В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса вора помещен в изолятор временного содержания. По всем фактам краж возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) - наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
 
Задержанный обоснованно подозревается в совершении еще двух десятков подобных краж из автомобилей черниговцев. Продолжается досудебное расследование.
 
 
Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2018