На главную

В Чернигове могут назвать одну из улиц или площадей города имени Левка Лукьяненко

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
10 июля 2018 в 11:18 - Мой Чернигов
Такую идею озвучил заместитель городского головы Александр Ломако после того, как стало известно о смерти украинского диссидента. Как вариант, предложил переименовать улицу Рокоссовского, на которой Левко Лукьяненко некоторое время проживал.
 
 
 
Если черниговцы эту идею поддержат, улица Льва Лукьяненко может появиться в Чернигове ко Дню его рождения - 24 августа.
 
Александр Ломако, заместитель городского головы, пояснил свою мысль: «Логично, конечно, чтобы наш город, где и жил этот выдающийся человек, и он сам с Черниговщины, отметил его, назвав в его имя одной из улиц нашего города.
 
Это было бы логично, правильно и справедливо. Относительно процедуры. Согласно уставу территориальной общины Чернигова, переименование улиц происходит: первый шаг, это решение должно приняться на общем собрании улиц, это такие общественные слушания.
 
После этого решение специальная комиссия по топонимике имеет это решение принять. И дальше оно выносится на рассмотрение исполнительного комитета и на рассмотрение сессии городского совета. Но первый шаг - это должна быть инициатива людей ».
 
Видео UA: Чернигов

Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
Черниговский городской портал © 2018