На главную

Мер Чернигова предложил выгодный бизнес для ветеранов АТО

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
20 января 2017 в 12:20 - Мой Чернигов
Чернигов готов не словом, а делом помочь ветеранам АТО, которые хотят и  в способности заниматься бизнесом. А именно, передать участникам антитеррористической операции право администрирования по городу всех парковок, которые относятся к коммунальному предприятию «Парковка и рынок».
 
Об этом Черниговской городской председатель Владислав Атрошенко сказал, в частности, на заседании Совета ветеранов АТО, членов их семей и членов семей погибших (умерших) воинов АТО при Черниговском городском совете, состоявшемся 13 января.
 
Как известно, до сих пор администрирование городских парковок осуществляет КП «Парковка и рынок». Проблемой в этой работе является то, что существует много случаев, когда водители, пользуясь парковочным местом,  но не платят за него. Часто, чтобы не платить по требованию парковщика отвечают грубостью или демонстрацией всевозможные «важные» удостоверений.
 
Городской голова на заседании Совета ветеранов АТО отметил, что город готов передать право на администрирование парковок участникам АТО с нулевой арендной платой. Единственное условие - за год вперед оплатить в бюджет налог на парковочный сбор в подтверждение серьезности своих намерений. В Чернигове этот налог самый маленький в Украине - 0,5% с кв. м. Общая сумма, которую необходимо оплатить, составляет около 458 тыс. грн.
 
Зато участник АТО, который возьмется за это дело, сможет трудоустроить более двух десятков своих собратьев и при надлежащей организации работы получать достойную прибыль.
 
По словам Владислава Атрошенко, он надеется, что участие ветеранов АТО позволит Чернигову навести порядок в платной парковке на улицах города.
 
 
 
Справка:
 
 К КП «Парковка и рынок» принадлежат в Чернигове 9 парковочных площадок. А именно: ул. Ремесленная - 64 мест для парковки, пр. Победы (Главпочтамт) - 20 мест, пр. Мира ( «Детский мир») - 24 мест, ул. Рыночная - 28 мест, пр. Мира (Дом быта) - 32 места, ул. Киевская, возле ТЦ «Мега» - 19 мест, ул. И. Мазепы - 18 мест, ул. Всехсвятская (возле рынка «Нива») - 16 и 17 мест.
 
Общее количество - 238 парковок по городу. 10% из них - бесплатные места для инвалидов, и платных мест - 215.
 
Расчетная прибыль в год, учитывая количество рабочих дней, 8 - часовой рабочий день и коэффициент загруженности превышает 1,2 млн грн в год.
 
 
 
 
 
Пресс-служба Черниговского городского совета
Всего комментариев - 1
михаил # 23 января 2017 в 13:54 0
шановний голово не розводьте кримінал під прикриттям учасників АТО. Де розрахунки в ціні за одне паркомісце. Якщо виходити з ціни то собівартість такого місця 0.1 грн. в день. не враховуючи заробіток. як завжди ціни зроблять від 25грн і вище за годину тому що мінімалка 3200 грн. Це що не грабунок? населення. встановіть ціни до 1години 3-5 грн. до 2 годин 5-10грн.від 3до 4годин 20-30 грн. від 4-5 35-40 грн. тоді можна про щось говорити.
Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2017