На главную

"Золотая рыбка" не хочет покидать Черниговский берег

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
31 января 2016 в 14:43 - Мой Чернигов
«Золотая рыбка» не хочет покидать черниговский берег
 
 
 
Коммерческий директор строительной компании «Набережный квартал» Золтан Путноки, которого за сладкие и невыполненные обещания черниговские активисты окрестили «Золотая рыбка», не оставляет попыток застроить часть зеленой зоны областного центра.
 
Еще одна буферная компания - ООО «Еврокон Полесье», где господин Золтан также является директором,
подала кассационную жалобу в Высший административный суд Украины на решение судов первой и второй инстанций об отказе в строительстве на территории лесопарка «Кордовка».
 
ООО «Еврокон Полесье» не оставляет попыток хотя бы немного восстановить утраченные ранее позиции в Чернигове.
 
Фирма планировала застроить более семи гектаров земли в зеленой зоне областного центра - в лесопарке «Кордовка».
 
На пути попыткам строителей начать подготовительные работы стала местная община и активисты. Как результат - выигранные представителями общины суды и фактическое прекращение подготовительных работ. Судьбоносным в этом плане стало решение Новозаводского районного суда города Чернигова от 30 сентября 2015 года.
 
После почти трехчасового заседания и горячих прений суд отказал скандально известному застройщику в праве истребовать градостроительные условия, необходимые для начала строительных работ. С треском застройщики проиграли суд второй инстанции - 24 ноября 2015 Киевский апелляционный административный суд вынес решение в пользу общины. Поэтому последней надеждой для застройщика остался кассационный иск.
 
В своем иске юристы ООО «Еврокон Полесья» пытаются разжалобить судей Высшего административного суда Украины, обращая особое внимание на том, что: «пренебрежение доказательной базой, нормами действующего законодательства при рассмотрении дела и принятия решения подрывает в ООО« Еврокон Полесья »доверие к правосудию как одного из проявлений демократии ».
 
Далее предусмотрительные юристы выражают надежду на полное удовлетворение их требований.
 
В том, что дело проигрышное для застройщика, не сомневается общественный активист Александр Антипец. Его даже по-доброму насмешили формулировки кассационных требований юристами строительной фирмы.
 
«Фактически мы наблюдаем агонию застройщика, - говорит активист. - Благодаря активности общества недобросовестным строителям не удалось закрепиться в Чернигове. Мы спасли уникальный лесопарк ».
 
Это не первый иск ООО «Еврокон Полесье» в суд. Прежде застройщик судился с требованием отмены моратория Черниговского городского совета на застройку лесопарковой зоны «Кордовка». Иск фирма проиграла. Большинство предыдущих судебных заседаний представители ООО «Еврокон Полесья» также успешно провалили.
 
Конфликт вокруг лесопарка Кордовка продолжается с 2007 года - времени, когда ООО «Еврокон Полесье» положила глаз на рекреационную зону. Все эти годы происходило противостояние между застройщиком и активистами. Пик противостояния пришелся на последние два с половиной года. Активисты неоднократно сносили незаконно установленный забор и разбирали фундамент временного сооружения и, наконец, законно прогнали застройщика.
 
Под маркой «Набережный квартал» строят по всей Украине. Проекты реализуют различные юридические лица, но фактически они связаны между собой через одних и тех же физических и юридических лиц. Все дороги ведут к так называемой «Development Creative Group (DCG)».
 
Структуры, близкие к «Набережный квартал», отличились в Тернополе, Ровно, Луцке и Виннице. Практически в каждом городе строительство происходило с многочисленными нарушениями, в рекреационных зонах и т. Чернигов - один из немногих городов Украины, которому удалось прогнать из города недобросовестного инвестора.
 
Виталий Назаренко. «Черниговщина»
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2018