На главную

На Черниговщине полиция задержала парней, которые до смерти забили односельчанина

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
24 ноября 2017 в 14:06 - Мой Чернигов
Оперативники криминальной полиции Сребново, Прилук и Главного управления Национальной полиции в Черниговской области в течение суток раскрыли убийство в одномиз сел Сребнянского района, вычислив и задержав молодых людей, которые жестоко убили мужчину.
 
В сребнянский отдел полиции ГУНП в Черниговской области обратился житель одного из сел района с сообщением об обнаружении тела односельчанина с телесными повреждениями криминального характера.
 
На место происшествия немедленно прибыли местные правохранители и  с областной следственно-оперативной группы во главе с руководством и коллегами из прокуратуры.
 
Оперативники опросили соседей, провели подворовые обходы и установила круг знакомств погибшего. Проверяя криминальный контенгент, полиция заинтересовалась  молодым человеком, который уже имел проблемы с законом из-за того, что после употребления алкоголя проявлял агрессию к землякам.
Оперативное чутье не подвело полицейских.
 
Совместная работа уголовной полиции Сребнянщины и Прилук, координированная Главным управлением Национальной полиции в Черниговской области, дала свои результаты и в течение суток преступление было раскрыто. Подозреваемый рассказал о сообщника, вместе с которым после выпивки в местном кафе пошли к односельчанину и до смерти избили того. О причине такой агрессии молодые ничего сказать так и не смогли.
 
Во время следственного эксперимента изъяты вещественные доказательства, указывающие на причастность подозреваемых к преступлению. Оба мужчины задержаны и помещены в изолятор временного содержания в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении.
 
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 пункту 12 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.
 
Продолжается досудебное расследование.
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
МОЙ ЧЕРНИГОВ - Черниговский городской портал © 2018