На главную

Черниговский городской совет принял Обращение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины относительно недопущения остановки реформы бюджетной децентрализации в 2017 году

Êíîïêà îòïðàâèòü íà ïå÷àòü
30 сентября 2016 в 10:29 - Мой Чернигов
 
Вчера на пленарном заседании 11-й сессии Черниговского городского совета депутаты утвердили Обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинета Министров Украины относительно недопущения остановки реформы бюджетной децентрализации в 2017 году.
 
Инициатором обращения выступил Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко. Он пояснил, что «причина, которая заставила его обратиться к депутатам городского совета с просьбой поддержать обращение к высшим органам власти - законодательные инициативы Правительства в государственный бюджет на 2017 год. Они предусматривают изменения в финансовом обеспечении территориальных общин, которые нивелируют все достижения бюджетной децентрализации, поскольку содержат дополнительную нагрузку на местные бюджеты.
 
«Мы готовы поддержать изменения в стране, которые проводит высшее руководство государства, но изменения в государстве могут произойти путем изменений в наших городах. Впрочем, у местного самоуправления сегодня чрезвычайно ответственные задачи: по термореновации, изменение структуры мероприятий в здравоохранении, нам нужно развивать поликлиники, строить дороги », - отметил городской голова.
 
Владислав Атрошенко:
 
- Впрочем, при сохранении доходной части городского бюджета увеличивается финансовая нагрузка. В частности, на уровень городского бюджета переданы все расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей коммунальных учреждений здравоохранения и образования, а это примерно 60 -70 млн грн для Чернигова. Только оплата труда педагогических работников будет осуществляться из государственного бюджета.
 
 Кроме того, на государственном уровне не решен вопрос льгот по услугам связи и компенсации за перевозку льготных категорий граждан. «Сначала логично обеспечить в городах экономический рост, создать рабочие места, улучшить демографическую ситуацию, а потом переводить нагрузки по социальным льготам на местные бюджеты. Должен быть вопрос логики и справедливости », - подчеркнул Владислав Атрошенко.
 
Обращение поддержали 38 депутатов городского совета.
 
     Пресс-служба Черниговского городского совета
 
 
 
 
 
 
Всего комментариев - 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Связатся с нами - Лента активности - Новости Чернигова
Здесь ежедневно публикуются новости Чернигова и Черниговской области, статьи, важные события и происшествия в Чернигове.
Черниговский городской портал © 2018