Особенности внутреннего наполнение шкафов-купе

Особенности внутреннего наполнение шкафов-купе

Наполнение шкафа-купе может быть самым разнообразным, и в этом одно из его основных преимуществ. То есть кроме того, что благодаря разнообразию моделей он идеально вписывается в помещение любой геометрии и размеров, внутренняя структура его должна полностью соответствовать запросам хозяев.


На данный момент шкафы-купе по праву можно назвать идеальной системой хранения. Разумная организация внутреннего наполнения шкафа-купе позволяет размещать в нем самые разные предметы, начиная от одежды/обуви, заканчивая мелкой бытовой техникой и бытовыми вспомогательными предметами, как то гладильная доска или сушка для белья.

Но для того, чтобы все эти предметы размещались максимально удобно, необходимо тщательно продумать наполнение для шкафа купе, включая разнообразные мебельные механизмы и аксессуары.


От чего зависит правильная конструкция и внутренняя структура шкафа?

1. От размеров отведенной для него площади, включая габариты стен или ниши, которые являются базовыми для его монтажа.

2. От объема одежды и ее разновидностей.

3. От количества и объема иных предметов, которые будут храниться в шкафу.

4. От выделенной сметы.

Существует немало апробированных многими пользователями планировок внутреннего наполнения шкафа-купе. В зависимости от типоразмера можно сделать упор на конкретные предложения, внеся в них незначительные коррективы, продиктованные личными потребностями.


Стандартное наполнение шкафа-купе. Распространенные варианты

В зависимости от отведенной под него площади существуют стандартные 2-, 3- и 4-дверные шкафы-купе. В зависимости от их габаритов масштаб полезной площади будет существенно разниться. Однако существуют общие принципы подхода к планировке внутренней системы хранения. Для правильного наполнения шкафа-купе нужно учитывать, что

на верхних полках размещаются сезонные вещи или предметы, которые наименее востребованы;

средний объем занимают активно используемые вещи, в том числе одежда повседневной носки;

на нижних полках хранятся максимально объемные вещи.

Правильное размещение зон поможет не только рационально использовать площадь в трех измерениях, но и сделает систему хранения максимально эргономичной.


Как продумать внутреннее наполнение шкафа-купе?

Благодаря тому, что конфигурация и габариты встроенных шкафов невероятно разнообразны, удобное наполнение шкафа купе также весьма вариативно. Очень распространен вариант разделения узкой высокой секции на функциональные сегменты. В зависимости от габаритов они могут служить для размещения аксессуаров, хранения мелкой бытовой техники или обувных коробок.

Активно используются выдвижные ящики и открытые полки, в том числе выдвижные, которые выполняют не только функциональную роль, но и служат своеобразной «поддержкой» конструкции шкафа. Деление на сегменты внутреннего пространства может быть как в горизонтальной, так и в вертикальной проекциях.

В зависимости от потребностей и финансовых возможностей используются самые разные аксессуары:

1. штанга (труба) для размещения одежды. Если длина большая, во избежание прогиба в центре устанавливается какая-либо фиксирующая опора. Это может быть вертикальная внутренняя стенка, которая делит на две секции нижнюю часть;

2. для размещения мужских аксессуаров – галстуков, брючных ремней – удобно использовать металлические вытяжные держатели либо ячеистые короба;

3. вешалка для брюк,

4. пантографы (внутришкафовые лифты), рассчитанные на вес до 18 кг, позволяют рационально использовать потолочную зону. Активно используются в высоких конструкциях;

5. выдвижная вешалка для одежды, используемая в неглубоких шкафах,

6. обувные сетки. Располагаются внизу шкафа, но не у самого пола, поскольку под ними необходимо будет протирать днище от скапливающего песчаного мусора.


Практичные советы от MebShop

Планировка наполнения шкафа-купе зависит от места его расположения. В прихожей будут храниться совсем не те вещи, которые размещаются в спальне. На представленных на сайте фото вы можете почерпнуть очень хорошие идеи – как правильно использовать пространство внутри шкафа.

Если предложенный вариант вас не устраивает по каким-то параметрам, вы можете учесть распространенную схему, адаптируя ее под конкретный вариант с учетом размера отведенной для шкафа-купе площади.

Уверены, что вы сможете сделать великолепную мебель с учетом решений, которые мы подчеркнули.

Интернет-магазин mebshop.kiev.ua желает Вам удачных покупок!

20:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...