На Черниговщине во время пожаров погибли четыре человека

На Черниговщине во время пожаров погибли четыре человека

За прошедшие сутки на Черниговщине произошло 7 пожаров, в результате которых четыре человека погибло.

Об этом сообщает В ДСНС в Черниговской области.
7 января в с. Малиновка Черниговского района по ул. Медовой произошел пожар бесхозного здания. На месте происшествия обнаружено тело 60-летнего мужчины. Причину и обстоятельства трагедии выясняют правоохранительные органы. Подразделения Управления ДСНС Украины в Черниговской области на тушение не привлекались.
В 11:17 в Службу спасения «101» в Бахмаче районе поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в с.Обмачив. По вызову на место происшествия прибыло отделение 15-го Государственного пожарно-спасательного поста м. Батурин и местные сельские пожарные. Совместными действиями в 11:40 пожар был локализован, а в 12:40 окончательно ликвидирован. Во время тушения спасатели обнаружили в одной из комнат дома тело хозяина, 1965 года рождения. 
Вероятной причиной трагедии послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов.
В 14:11 в Службу спасения «101» в Коропском районе поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в с. Ива, что в 35 км от районного центра. На место происшествия оперативно прибыли отделения 9-го Государственного пожарно-спасательного поста пгт Короп В ДСНС Украины в Черниговской области и местные пожарные команды из села Верба и поселка Понорница. Совместными действиями в 14:55 пожар был локализован, а в 15:05 окончательно ликвидирован. Во время тушения спасатели обнаружили в одной из комнат дома тело 61-летнего хозяина без признаков жизни. Причиной трагедии послужила неосторожность мужчины во время курения.
8 января в 5:10 в Службу спасения «101» в Сосницком районе поступило сообщение о пожаре жилого дома в районном центре по ул. Довженко. На место происшествия оперативно прибыли два отделения 10-го Государственного пожарно-спасательного поста В ДСНС Украины в Черниговской области. Пожарные в 05:30 пожар был локализован, а в 07:00 окончательно ликвидирован. Во время тушения спасены соседский жилой дом, постройки хозяйственного назначения и 2 легковых автомобиля. К сожалению, в ходе проведения разведки спасатели обнаружили на полу одной из комнат тело 70-летнего хозяина. Вероятно, причиной гибели мужчины послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического обогревателя.
Спасатели ДСНС Украины обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности: следите за исправностью печей и дымоходов, электрических сетей и электроприборов, проявляйте осторожность в обращении с огнем, не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии.
15:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...