Лещенко заявил, что Луценко "наплел Джулиани кучу фейков"

Лещенко заявил, что Луценко "наплел Джулиани кучу фейков"

Народный депутат Сергей Лещенко собирается обнародовать документы генпрокурора Украины Юрия Луценко, которые вместе со страницей «черной бухгалтерии» с фамилией Манафорта были переданы личному адвокату американского лидера Рудольфу Джулиани.

Как написал Лещенко в Fb, Луценко наплел Джулиани кучу фейков. А тот их озвучил в эфире Fox. В частности, упоминалось, что Лещенко был осужден за вмешательство в выборы США.

Ранее Джулиани говорил о том, что поедет на Украину в ближайшее время, чтобы убедить власти не прекращать расследование о российском вмешательстве и связи сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компанией. Затем отменил визит из-за коррумпированности местных чиновников. Позднее назвал врагом президента США депутата Лещенко, отметив, что тот предоставил фейковую «черную бухгалтерию» Партии регионов.

Сам Лещенко утверждает, что Луценко дезинформирует Джулиани и врет о фальсификации бухгалтерии Партии регионов.

11 декабря 2018 года киевский суд частично удовлетворил административный иск в отношении Лещенко о разглашении и распространении информации о Манафорте. И признал противоправными его действия по вмешательству во внешнюю политику Украины.

Парламентарий позже обжаловал это решение суда, передает «Интерфакс».

10:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...