Янукович зовет украинцев на выборы

Янукович зовет украинцев на выборы

Политическими репрессиями назвал давление на украинскую оппозицию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сегодня стало известно, что помимо уголовного дела — на лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука может готовиться покушение. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил бывший президент Украины Виктор Янукович, который призвал соотечественников прийти на выборы и конституционным способом сменить власть.

Виктор Янукович выходит к прессе, слегка прихрамывая — повредил позвоночник на теннисном корте — но настоящей «хромой уткой» называет своего давнего оппонента, Петра Порошенко.

«Он постоянно врал всем, это его такая профессиональная привычка, я бы сказал и отличительная черта, личное обогащение любой ценой — вот его цель. Я не верю, что у него какие-то шансы будут на выборах, хотя он очень изощренный», — заявил Янукович.

Чтобы сократить число политических оппонентов, Порошенко, похоже, готов не только на их преследование, но и на физическое устранение. Речь о Викторе Медведчуке. На него готовится покушение, уверен Янукович

«Не должны спецслужбы сращиваться с радикалами и использовать их в политических целях. У меня прошла такая информация, я слышал, что создана специальная группа из 12 человек, которая в этом плане работает», — проинформировал общественность экс-президент Украины.

«По поводу покушения. Конечно, как любой нормальный человек я не могу к этому спокойно относиться. Я, и те, кто выступает за отстаивание интересов Юго-Востока и русскоязычного населения, постоянно живут в такой атмосфере», — заявил Виктор Медведчук.

Сведения о других тонкостях избирательной кампании Порошенко обсуждали сегодня в Верховной раде.

«Сегодня блок Петра Порошенко перешел к прямой скупке голосов. Очень много сигналов с мест идет о подписании неких договоров, о раздаче денег. Все это делается открыто», — заявил Юрий Бойко, кандидат в президенты Украины.

В сборе персональных данных и скрытой агитации уличили сегодня и Юлию Тимошенко, но она — на митинге в родном Днепре, где чувствует себя в безопасности — объявила, что с президентскими фальсификациями никто не сравнится.

«Они увеличили реестр избирателей на миллион человек. По сравнению с 2014 годом. За этих людей просто хотят вбросить бюллетени», — заявила она.

Сегодня ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты однофамильца Тимошенко — у них совпадают даже инициалы. Это еще один пример грязных выборных технологий, которые на руку Порошенко.

От украинских журналистов он скрывается. Лишь мелькает за стеклянной дверью киевского «Хилтона». Перед выборами Порошенко старается нейтрализовать инакомыслящих любыми способами.

«То, что происходило и происходит еще сейчас в Украине, вот эти пять лет, я бы сказал так — это узаконенный терроризм по отношению к своим гражданам», — уверен Янукович.

Рецепт успеха от Порошенко: ни одного избирательного участка в России, хотя тут живет не меньше четырех миллионов украинцев.

22:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...