Виктор Медведчук: Порошенко не выиграет у Бойко ни при каких обстоятельствах

Виктор Медведчук: Порошенко не выиграет у Бойко ни при каких обстоятельствах

«Если ко мне придет СБУ, то я буду себя вести как законопослушный гражданин и буду защищать свои законные права и интересы. Предложив автономный статус для Донбасса, я эту точку зрения не меняю и буду повторять ее постоянно, считая это реальным, мирным планом. Именно потому, что он реальный, его боится сегодняшняя киевская власть, которая не заинтересована в мирном урегулировании и прекращении боевых действий», — такое заявление сделал в прямом эфире программы «60 минут» из Киева председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, это связано, в первую очередь, с тем, что люди, которые живут на юго-востоке и Донбассе, никогда не поддержат киевскую власть. Это означает, что такие люди и такие избиратели сегодняшней киевской власти не нужны.


 

«Автономный статус для Донбасса — это та позиция, из которой мы исходим для того, чтобы найти общий знаменатель в переговорах с Донецком и Луганском, и сделать реальностью мир и прекращение боевых действий. Главное — гарантировать людям безопасность и убедить их вернуться в Украину. Это позиция взята на вооружение „Оппозиционной платформой — За жизнь“, нашим кандидатом Юрием Бойко. Мы эту позицию будем отстаивать, несмотря на все угрозы, репрессии, которые могут иметь место и которые, к сожалению, уже имеют место», — пояснил Виктор Медведчук.

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» уверен, что Порошенко не выиграет у Бойко ни при каких обстоятельствах, если они окажутся во втором туре.

«Мы отстаиваем интересы нашего кандидата Юрия Бойко. Мы рассчитываем на то, что он получит серьезный результат и у него есть шансы выиграть. И мы ведем борьбу до конца. Я нахожусь постоянно в Киеве. К сожалению, здесь и моя семья, которая тоже находится под угрозой. Меня пытаются запугать или сделать так, чтобы я остановился или уехал. У них не получится!»- заключил Медведчук.

Как сообщалось ранее, украинская генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» в отношении Виктора Медведчука, одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», чей кандидат Юрий Бойко уверенно конкурирует с Порошенко в предвыборных рейтингах. По этим статьям Медведчуку грозит до 15 лет лишения свободы.

22:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...