​У воспитательницы из Новгорода-Северского обнаружили туберкулез

​У воспитательницы из Новгорода-Северского обнаружили туберкулез

У воспитательницы из Новгорода-Северского обнаружили туберкулез: дети проходят обследование

Сегодня восемнадцать дошкольников Новгород-Северского учебно-воспитательного комплекса «Колокольчик» проходят рентген, сдают анализы, им делают пробы Манту. Коллектив «Колокольчики» прошел флюорографическое обследование.
 Это потому, что воспитательнице этого заведении поставили диагноз — туберкулез закрытой формы. Сейчас женщина лечится в Черниговском тубдиспансере.
Шестилетняя Саша пришла с мамой на плановую проверку реакции Манту. О том, что у работницы учебного заведения, где учится девочка, обнаружили закрытую форму туберкулеза — узнают от нас.
«О случай туберкулеза я не слышала. Я считаю, что надо делать прививки согласно календарю. Если закрытая форма туберкулеза, выделений нет, то и опасности тоже ».
Дамира на прививку привел папа. Мальчик посещал группу больной воспитательницы.
«12 Как для любого родителя здоровье ребенка — прежде всего. Поэтому не было вариантов идти или нет. 100% надо проверяться. Дали направление, должны сделать прививку. В четверг увидим реакцию. Рентген также будем делать ».
В этом Новгород-Северском учебно-воспитательном заведении в одной из работниц обнаружили закрытую форму туберкулеза. Сейчас медсестра обзванивает всех родителей, дети которых контактировали с больным. Предлагает им сделать рентген и прививки Манту.
Коридоры и кабинеты учебно-воспитательного заведения пустуют. Вторую неделю продолжается карантин. Директор Валерий Шинкаренко говорит — когда узнали о диагнозе воспитательницы, сделали санитарную обработку помещения.
«Полностью была проведена дезинфекция по заведению, по кухне, по пищеблока, все было обработано, посуда. Думаю, что по этому не надо родителям беспокоиться ».
Медсестра с НПК «Колокольчик» Наталья Рамусь показывает медицинские книжки работников. Говорит — дважды в год все проходят медосмотр. Воспитательница, что заболела туберкулезом, а также его проходила. Об этом есть соответствующие записи.
«Мы контролируем, я веду записи о медосмотра. С последнего медосмотра ее уже не было. Она у нас уже была на больничном. В отпуске она была и на больничном. В общем два месяца ».
Последний раз воспитательница проходила флюорографическое обследование в конце декабря — говорит фтизиатр Новгород-Северской больницы Раиса Дмитриева. Закрытую форму туберкулеза у нее обнаружили в январе в Черниговском тубдиспансере.
Раиса Дмитриева — фтизиатр Новгород-Северской ЦРБ: «Сейчас она там находится на лечении. Эта женщина плохо себя чувствовала. Она проходила рентгенологическое обследование в марте 2108 и в декабре. Но у нее сложный случай для диагностики. Поэтому на более точном обследовании компьютерной томографии это было обнаружено ».
Всех, кто общался с больным, взяли на учет в районный тубдиспансер.
«Дети группы и сотрудники этой группы пока будут у нас на учете как те, которые контактировали с больным и проводиться мероприятия по профилактике».
Проверили семью больного, говорит врач. Палочки Коха в них не обнаружили. Где и как женщина заразилась — неизвестно, говорит Раиса Дмитриева.
«Откуда? Это очень трудно сказать. Мы знаем, что организм всех взрослых инфицирован микобактерией туберкулеза. А при нарушениях в иммунной системе возникает эта болезнь. Женщина эта долго болела, поэтому сопутствующие болезни спровоцировали туберкулез ».
Видео UA: Чернигов
18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...