Первая религиозная община на Черниговщине сообщила о переходе из МП к поместной Православной церкви

Первая религиозная община на Черниговщине сообщила о  переходе из МП к поместной Православной церкви

Религиозная община Свято-Вознесенского прихода села Оленовка Борзнянского района на Черниговщине первым в области принял решение о переходе из МП к поместной Православной церкви Украины.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердил начальник отдела по делам национальностей и религий департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации Алексей Степаненко.

«Вчера было общее собрание граждан в селе Оленевка с участием представителей религиозной общины — прихожан местной Свято-Вознесенского прихода. На этом собрании люди и проголосовали за переход в ПЦУ», — сказал он.

По словам Степаненко, следующим шагом общины станет обращение к епархии ПЦУ с просьбой назначить им нового священника. Ведь переход прихода состоялся якобы без согласия действующего настоятеля храма.
По информации Оленевского сельского головы Владимира Кривца, в Оленевке проживает 907 человек, в собрании принимало 72 жителя села и 25 гостей. За переход церкви проголосовало 37 присутствующих.

Местный храм относится к Нежинской епархии УПЦ МП. Вопрос его перехода в ПЦУ внесли в повестку дня спонтанно, просто на собрании. Поэтому батюшку на них никто не приглашал.

В комментарии областному телевидению (Чернигов UA) настоятель оленевского храма Александр Гладыш назвал решение собрания провокацией и сказал, что за переход церкви голосовали люди, которые не имеют к Оленевке никакого отношения.
12:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...